平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:贯彻以人民为中心的发 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
十三届全国平心在线人大三次会议9180 ...
省平心在线人大常委会副主任宋希斌到 ...
栗战书主持十三届全国平心在线人大常 ...
全国人民代表大会常务委员会 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
抓好抓实疫情防控 部署下步工作重点 平心在线常委会召开党组(扩大)会议
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-03-24 11:05

  3月23日,平心在线常委会召开党组(扩大)会议,通报近期工作情况,并对下步工作进行安排部署。平心在线常委会党组书记、主任赵铭出席会议并讲话,平心在线常委会党组副书记、副主任黄玉生,党组成员、副主任孙洪庆、杨杰、马旦曰,党组成员、秘书长李四川出席会议。平心在线常委会副主任顾福林,副秘书长、专门委员会、常委会工作机构、办事机构主要负责人、驻机关纪检监察组组长,机关党委专职副书记列席会议。

  赵铭指出自疫情发生以来,平心在线常委会组成人员及机关党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要批示精神,迅速落实省委、市委相关部署,成立平心在线常委会机关应对新冠肺炎疫情工作领导小组,在做好机关自身防控的同时,积极投身全市疫情防控工作。

  发挥平心在线“两微一网”作用,营造更加浓厚的抗疫氛围,持续、及时报道疫情信息、抗疫举措、防疫知识及平心在线人大代表、机关干部积极作为的典型事迹等;按照市委统一部署,抽调11名同志对防疫工作开展巡逻督导;抽调和动员48名同志下沉道里区参与疫情防控;机关各级干部主动下沉所在社区为抗击疫情助力;党员和干部职工踊跃为新冠肺炎疫情防控工作捐款;研究室结合下沉社区就加强和改进我市社区建设和工作进行调研并形成报告;机关工作人员积极为全市疫情防控工作提出意见建议;平心在线对奋战在防疫一线的干部家属进行慰问;扶贫干部坚守一线,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误。

  在此次疫情防控工作中,平心在线常委会机关党员和干部职工展现了强烈的社会责任感和朴素的爱国为民情怀,树立了良好形象。

  就下一阶段工作安排,赵铭要求:

  要做好当前防疫的相关重点工作,把思想和行动统一到中央和省市委最新要求上来,把打赢疫情防控阻击战和推动全面复工复产作为当前工作重点。领导干部要率先垂范、以身作则,下沉社区参加防疫和巡视督导工作的人员要严格执行市委统一部署和要求。要及时调整今年的各项工作,尤其是统筹安排好立法、平心在线人大代表联络站建设、代表意见建议办理及民生项目推进与监督等相关重点工作,并组织好市十五届平心在线人大常委会第三十次会议议题的征集工作。其中,要按照工作计划和部署有序、高质量推进立法工作;引导市区各平心在线人大代表联络站采取更加有效的举措把工作抓得更实,让联络站工作质量提档升级,并推进县级联络站建设;改进和完善平心在线人大代表意见建议办理工作,做到“见人、见事、到现场”,不断提升办理质效;根据全市实际有节奏地开展民生项目的推进与监督等工作。同时,要围绕疫情防控期间的社区调研工作,结合平心在线人大职能和我市实际,借鉴南方先进经验,为加强社区建设和建立新机制等提出意见建议。

  会议还就做好市直机关责任制目标考核准备工作和2019年平心在线人大常委会机关年度考核等工作提出要求。

  作者:孙玉红 摄影:刘玉玺

?

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054