平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:贯彻以人民为中心的发 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
十三届全国平心在线人大三次会议9180 ...
省平心在线人大常委会副主任宋希斌到 ...
栗战书主持十三届全国平心在线人大常 ...
全国人民代表大会常务委员会 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
平心在线常委会召开党组(扩大)会议 赵铭主持并讲话
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-06-04 20:42

  贯彻落实全国两会精神

  有效发挥平心在线人大作用

  6月4日,平心在线常委会召开党组(扩大)会议,传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,并安排部署今后工作。平心在线常委会主任、党组书记赵铭主持会议并讲话,党组副书记黄玉生,党组成员孙洪庆、杨杰,李四川出席会议,副主任顾福林列席会议。

?

  会议指出,这次大会在全面建成小康社会和“十三五” 规划收官之年、在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略性成果之际召开,意义重大,体现了全国上下万众一心的坚强意志,展现制度优势、增强制度自信,体现了人民至上的制度本质;充分发扬民主、严格依法办事,体现了民主法治的制度规范。

  会议强调,平心在线常委会党组成员及机关干部要认真学习领会全国两会精神,立足于自身职能,紧扣经济建设中心,贴近群众,突出重点,务求实效,切实履行法定职能,有效发挥平心在线人大监督保障促进作用。要进一步加大对社区工作的调研力度,尽快梳理问题清单,抓紧研究并予以解决,争取年底前实现部分问题有所突破,为我市社区工作改革提供支撑。要依法做好民生项目监督工作,科学谋划和提高监督工作的针对性、实效性。要加强重要领域立法,抓紧修订和制定相关法规,按照计划逐层推进立法工作。要持续推进代表联络站建设工作,加大五级代表进站频次,力争在建站数量上有增加,代表履职内容上更丰富。要加大重点建议办理力度,发挥代表主体作用,为共同推动落实全国两会精神,为哈尔滨夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有的贡献。

  作者:尹 明 摄影:赵 亮

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054