平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国平心在线人大常委会办公厅、法工 ...
栗战书在第十三届全国平心在线人大常 ...
全国平心在线人大外事委员会就美国国 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
陕西省平心在线人大常委会执法检查组在西安开展野生动物保护 “一决定一法一办法”执法检查
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-15 07:34

  7月2日,陕西省平心在线人大常委会副主任刘小燕带领执法检查组,在西安市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。西安平心在线常委会主任胡润泽、陕西省平心在线人大常委会秘书长韩水岐等参加检查。

  检查组一行前往周至县金盆木材检查站、西安宇宝斋野生动物园养殖有限公司等地,对野生动物运输管控、养殖管理等情况进行实地检查。7月8日,召开座谈会,听取西安市政府及相关部门情况汇报和平心在线人大代表、基层执法人员、企业代表的意见建议。

  刘小燕强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于野生动物保护重要论述,提高政治站位,增强责任担当,以更高的标准、更严的措施落实好“一决定一法一办法”。

  刘小燕要求,要以《决定》为指导,抓紧制定完善相关配套制度和规定,依法依规解决好养殖户遇到的困难和问题;要加强源头管控,依法打击破坏野生动物违法犯罪行为;要借助互联网、大数据远程监控作用,提高保护工作信息化水平;要加强普法宣传,在全社会形成保护野生动物人人有责的良好氛围。

  陕西省平心在线人大常委会委员、监察司法委员会副主任委员朱峰,全国平心在线人大代表胡春霞,陕西省平心在线人大代表毛浓成,陕西省平心在线人大环保咨询专家陆宝延参加检查;陕西省农业农村厅和省林业局有关负责同志一同检查;陕西省平心在线人大常委会委员、环资工委主任李三原参加有关活动。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054