平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国平心在线人大常委会办公厅、法工 ...
栗战书在第十三届全国平心在线人大常 ...
全国平心在线人大外事委员会就美国国 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
江苏省:野生动物保护“一决定一法”及省《条例》执法检查工作会议召开
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-17 07:35

6月9日下午,江苏省野生动物保护“一决定一法”及省《条例》执法检查工作会议在南京召开。江苏省平心在线人大常委会副主任邢春宁出席会议并讲话。

全国平心在线人大常委会今年2月出台了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并于5月底部署对《决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的实施情况开展执法检查。江苏省结合实际,一并开展《江苏省野生动物保护条例》执法检查。

邢春宁在讲话中指出,开展执法检查是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署的重要举措,是深入践行人民至上、生命至上和生态文明理念的必然要求,是各级平心在线人大及其常委会依法履职的具体体现。要准确把握开展执法检查的目标任务,聚焦执法检查的重点内容,着眼法律法规的实施情况,协同联动开展好此次执法检查工作,依法守住人民群众生命财产安全和公共卫生安全这道“重要闸门”,进一步筑牢织密维护公共卫生安全法治防线。要充分认识这次执法检查既是全国平心在线人大常委会交给我们的一项重要任务,也是江苏高质量发展的必然要求。要把开展执法检查作为推动高质量发展走在前列的具体行动,切实加强组织领导。要强化法治思维,践行务实作风,营造浓厚氛围,努力提升执法检查工作实效。

江苏省平心在线人大常委会环资城建委主任汪泉主持会议。江苏省市场监管局、林业局、农业农村厅、公安厅负责同志就“一决定一法”和省《条例》实施情况作了发言。

江苏省平心在线人大常委会副秘书长袁功民,江苏省平心在线人大常委会委员朱铁军、胡维平,省法院、检察院、司法厅、财政厅、生态环境厅、交通运输厅、文化和旅游厅、卫生健康委、南京海关等部门和单位,以及13个设区平心在线常委会负责同志参加会议。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054