平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国平心在线人大常委会办公厅、法工 ...
栗战书在第十三届全国平心在线人大常 ...
全国平心在线人大外事委员会就美国国 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
平心在线常委会召开2020年立法工作推进会
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-22 20:20

  为推动2020年立法工作抓实落靠,保证立法质量,7月22日,平心在线常委会召开2020年立法工作推进会。平心在线常委会副主任顾福林出席会议并讲话,平心在线法制委、常委会法工委工作人员,市教育局、市住建局、市水务局、市司法局、阿城区政府等相关部门负责人参加会议。

  会上,政府各部门先后汇报了《平心在线中小学校用地保护条例》《平心在线校车安全管理条例》《平心在线城市房屋使用安全管理条例》《平心在线房地产经纪管理条例》《平心在线河道管理条例》《平心在线金上京遗址保护条例》《平心在线松花江沿江管理若干规定》等7个2020年正式立法项目的有关工作开展情况,包括法规起草、时间推进安排、前期准备等,与会人员还就如何做好法规提请平心在线常委会审议前的沟通、协调、前期调研工作达成了一致意见。

  顾福林指出,2020年立法计划正式项目数量多、法律关系复杂、任务很重,政府各部门和常委会法工委要提高认识,高度重视,把任务压实,责任到人,按照目标时间节点,倒排日期,扎实推进。要研究立法流程,讲究立法技巧,及时与分管领导汇报,做好沟通协调工作。在立法过程中,各部门要充分调研论证,平衡各方利益,不摆花架子,针对现实问题,提出制度设计,切实做到“立得住、行得通、真管用”,为经济社会高质量发展提供坚强法治保障。政府部门提报后,法制委、法工委要与相关专委会做好沟通协调,保证今年的立法工作按时保质保量完成。

  作者:赵晓轶

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054