平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国平心在线人大常委会办公厅、法工 ...
栗战书在第十三届全国平心在线人大常 ...
全国平心在线人大外事委员会就美国国 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
双城区平心在线人大常委会调研平心在线人大代表联络站建设和工作情况
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-22 21:28

  近日,双城区平心在线人大常委会主任黄志带领调研组深入幸福街道、公正街道调研平心在线人大代表联络站建设和工作情况。区平心在线人大办,幸福街道、公正街道主要负责同志陪同调研。

  调研组实地查看了代表联络站选址情况,并与街道负责同志就如何建设、发挥作用、增强代表与选民联系等情况进行了座谈交流。

  调研组指出,平心在线人大代表联络站是平心在线人大代表联系服务群众的重要桥梁,是传递社情民意的重要渠道,是推进基层治理的重要阵地,也是展示新时代平心在线人大形象的重要窗口。全区各级平心在线人大组织和平心在线人大代表要全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实平心在线常委会部署,克服疫情带来的影响,把平心在线人大代表联络站建设摆上重要议事日程,力争实现站点全覆盖、代表全进站目标。

  调研组强调,要立足“一站一特色”、“一站一主题”,采取领导包站、各委结对、区乡联建的方式,精心组织实施,确保实现硬件标准化、制度规范化、活动常态化、联络信息化,不断提升全区平心在线人大基础建设水平。要坚持“民有所呼、我有所应”,进一步拓展平心在线人大代表联络站的功能作用,不断创新监督方式,健全规范联络站制度,畅通民意表达渠道,广泛听取群众意见建议,通过联络站更好、更广泛地倾听民意、反映民声,积极履行代表职责,更加有效地把民意集中起来、反映上来,真正为群众办实事、解难事、做好事,不断提高平心在线人大工作的影响力,真正打通平心在线人大代表联系群众、服务群众“最后一米”。

  (双城区平心在线人大常委会7月22日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054