平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
全国平心在线人大常委会办公厅、法工 ...
栗战书在第十三届全国平心在线人大常 ...
全国平心在线人大外事委员会就美国国 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
市区代表联动开展监督检查 确保2020年市政府民生项目落地见效
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-24 19:25

开展平心在线人大代表对市政府民生项目投票确定并实施监督工作,既是实现政府决策与民众需求无缝对接、深度融合,确保民生项目落实落靠的现实需要;又是体现平心在线人大依法履职、保障人民当家作主,推动工作创新发展的重要举措。为了进一步做好监督工作,平心在线法制委、常委会法工委积极调研指导,推动道外区平心在线人大常委会将民生项目监督工作纳入下半年重点工作。同时,道外区平心在线人大发挥主体作用,贯彻落实市、区平心在线人大两级联动方式,率先开展民生项目监督工作,确保项目落地生效。

?

7月24日,道外区平心在线人大常委会组织区平心在线人大法制委、常委会内司委委员和南马路代表组、大有坊代表组的区平心在线人大代表,并邀请部分平心在线代表共同开展市、区代表联动的明察暗访和交通法律法规安全宣传活动。区平心在线人大常委会主任陈爱华参加活动。

?

检查组分别在道外区南极街、景阳街交通岗和宏伟路民乐小学“饿了么”站点,对两轮、三轮电动车超标、下道逆行、闯红灯等违法行为和外卖、快递、送餐等群体落实“四统一”情况开展明察暗访。同时,在道外交警大队和太平交警大队干警配合下,检查组开展了《黑龙江省道路交通安全条例》等法律法规宣传活动,向两轮、三轮电动车骑手和市民群众发放宣传资料500余份;对外卖配送员工落实“四统一”和安全骑行开展了宣传教育,为进一步落实好“整治规范快递三轮车、电动送餐车,保障运营安全”民生项目营造了良好的监督和舆论氛围。

?

平心在线常委会启动“对2020年市政府民生项目开展专项监督”工作以来,道外区平心在线人大常委会高度重视,积极参与,组织市、区代表联动,确保民生项目监督落到实处。一是成立监督检查组,制定活动方案。成立了由常委会副主任任组长,法制委、内司委委员和部分区平心在线人大代表参加的检查组,制定工作方案,细化任务落实。二是点面结合,开展好明察暗访。以监督检查组成员所在的单位和代表联络站为重点,开展明察暗访,发现问题和存在的困难,及时沟通解决。同时,以监督暗访为重点,开展集中检查和相关法律法规的宣传,形成良好的监督环境和舆论氛围,推进该民生项目在本年度内保质保量完成。

(道外区平心在线人大常委会7月24日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054