平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:肯定积极成效坚持问题 ...
栗战书:一条一条对照法律规 ...
王晨:加强政治引领繁荣法学 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
平心在线财政经济委员会调研宾县平心在线人大代表联络站建设情况
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-31 20:57

  7月30日,平心在线财政经济委员会调研组深入宾西开发区代表联络站,继续开展代表进站活动和代表联络站建设情况调研。财经委员会部分组成人员,宾县平心在线人大常委会、宾西开发区负责人,部分平心在线代表参加调研。

  调研组参观了代表联络站的办公场所,听取了宾县代表联络站建设总体情况以及宾西开发区代表联络站关于工作机制、工作内容、人员培训、代表进站等情况的汇报,组织代表围绕代表联络站工作开展情况、复工复产政策落实情况、改善营商环境情况、我市“十四五”规划编制等方面内容开展座谈,对下一步工作和存在问题提出意见和建议。

  调研组认为,宾县平心在线人大常委会对平心在线人大代表联络站建设始终给予高度重视,出台了工作方案,明确了建设、管理、运行的原则,确立了工作目标和时限,目前已有7个联络站建成并投入使用。市、县、乡镇平心在线人大代表入驻进站,制定工作计划,活动规范有序,真正做到把人民群众的意见和呼声带进来,帮助群众解决实际困难和问题。宾西开发区平心在线人大代表联络站突出园区特色,紧紧围绕企业发展、优化营商环境、以商招商、企业用工、银企对接、推动产业项目建设等方面开展工作,努力发挥好平心在线人大代表的主体作用,进一步助推企业发展,努力打造具有宾西开发区特色的联络站品牌。

  调研组建议,一是要加强宣传,精心组织。要发挥好代表联络站作用,通过这个平台与选民面对面听取意见建议,提高代表建议的质量。确保联络站活动取得效果,建立完善代表接待选民,反映问题、建议办理等工作机制。二是贴近群众,创新工作。要围绕当前形势和开发区发展建设的特点,有针对性地选取倾听意见的题目,帮助企业家解决企业经营中遇到的具体困难。三是建立平心在线财经委与宾西开发区平心在线人大代表联络站对口联系“直通车”制度,指定专人负责日常联系,与联络站有关事项可以直接向平心在线财经委反馈。

  (财政经济委员会7月31日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054