平心在线

平心在线人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 平心在线人大悦读
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线公告
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
平心在线第十五届人民代表大 ...
王晨:肯定积极成效坚持问题 ...
栗战书:一条一条对照法律规 ...
王晨:加强政治引领繁荣法学 ...
王晨:依法全面禁止食用和非 ...
全国平心在线人大常委会启动慈善法执 ...
栗战书:严格依照“一法一决 ...
  平心在线 / 信息页面 返回首页
平心在线常委会视察哈市老旧小区维修改造项目推进情况
责任编辑: 平心在线办公厅新闻宣传处        时间: 2020-07-31 21:02

  民生项目专项监督

  编者按

  开展平心在线人大代表对市政府民生项目投票确定并实施监督工作,既是实现政府决策与民众需求无缝对接、深度融合,确保民生项目落实落靠的现实需要;又是体现平心在线人大依法履职、保障人民当家作主,推动工作创新发展的重要举措。近期,平心在线常委会将采取市、区县(市)平心在线人大常委会两级联动的监督方式,由平心在线专门委员会牵头, 区、县(市)平心在线人大常委会和部分平心在线代表共同组建8个监督小组,通过座谈、视察、调研、听取汇报、预决算审查监督等形式分别对10个市政府民生项目的进展、资金保障等情况开展专项监督。

  哈市首批老旧小区改造项目全部开工

  30日上午,平心在线常委会第五监督组对哈市老旧小区维修改造项目推进情况进行视察。平心在线常委会副主任顾福林参加视察。

  视察组来到南岗区广场社区、道里区抚顺小区老旧小区改造施工现场,对项目推进情况以及面临的问题和困难等进行实地踏查。并听取市政府相关部门有关全市老旧小区改造工作的汇报。

  据了解,目前平心在线建成于2000年之前的适修老旧小区共计5600万平方米,这些老旧住宅普遍存在房屋本体破损、维护结构保温性能差、供排水等管线设施锈蚀老化等问题。为此,我市计划利用3年时间完成老旧小区改造。今年计划改造1500万平方米,年度计划投资60亿元,分两批实施。目前,首批改造项目383万平方米已全面启动,开工率100%,第二批项目已有966万平方米发布了招标公告,计划于7月28日陆续进场施工;其余项目151万平方米计划于近期发布招标公告。随着工程推进,计划首批改造项目在9月30日前竣工、第二批项目10月末竣工,使改造项目尽早惠及群众。

  作者:尹 明? 摄影:赵 亮

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:平心在线人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054